仙台牛について
宮城県が誇る仙台牛は、肉質5等級のみに限定した全国で唯一のブランド牛です。
その仙台牛を塩のみの味つけで無添加にこだわったコンビーフは、しっとりと上品な味わいをご堪能できます。

仙台牛コンビーフを使用したアレンジレシピ

①仙台牛コンビーフカレー
コンビーフを使用することで長時間煮込んだ様な、ほろほろ崩れる肉の旨味をお楽しみ頂けます。 仙台牛100%で作られている商品だからこそ出せる、深いコクのある美味しさはお子様から大人まで食欲をそそれるイチオシのレシピです。

②仙台牛コンビーフパスタ(ボロネーゼ)
ボロネーゼソースに仙台牛コンビーフをからめた逸品。仙台牛の旨味とトマトソースの相性は抜群です。仙台牛コンビーフを入れることで、挽肉だけでは味わえない上品な味を作りだすことが出来ます。記念日や、おもてなし料理にも最適なレシピです。

③仙台牛コンビーフ丼
温かいご飯の上に仙台牛コンビーフを乗せ、卵の黄身とからめて豪快にお召し上がり下さい。シンプルかつ手軽に出来るレシピとなっております。
