無添加仙台牛コンビーフレシピ集 recipe 仙台牛について 宮城県が誇る仙台牛は、肉質5等級のみに限定した全国で唯一のブランド牛です。 その仙台牛を塩のみの味つけで無添加にこだわったコンビーフは、しっとりと上品な味わいをご堪能できます。 仙台牛コンビーフを使用したアレンジレシピ ①仙台牛コンビーフカレー コンビーフを使用することで長時間煮込んだ様な、ほろほろ崩れる肉の旨味をお楽しみ頂けます。 仙台牛100%で作られている商品だからこそ出せる、深いコクのある美味しさはお子様から大人まで食欲をそそれるイチオシのレシピです。 材料 3~4人前 カレールウ(辛さはお好みで) 1箱 仙台牛コンビーフ 1缶 玉ねぎ 2個 にんじん 1/2本 じゃがいも 1個 水 600ml 砂糖、油 各大さじ1 ②仙台牛コンビーフパスタ(ボロネーゼ) ボロネーゼソースに仙台牛コンビーフをからめた逸品。仙台牛の旨味とトマトソースの相性は抜群です。仙台牛コンビーフを入れることで、挽肉だけでは味わえない上品な味を作りだすことが出来ます。記念日や、おもてなし料理にも最適なレシピです。 材料 2人前 スパゲッティ 2束 仙台牛コンビーフ 1缶 玉ねぎ 1個 にんじん、椎茸 適量 トマト缶 1/2缶 にんにく 1かけ オリーブ油 大さじ1 ウスターソース 20~30g 砂糖、塩、醤油 小さじ1 乾燥パセリ 適量 ③仙台牛コンビーフ丼 温かいご飯の上に仙台牛コンビーフを乗せ、卵の黄身とからめて豪快にお召し上がり下さい。シンプルかつ手軽に出来るレシピとなっております。 材料 1人前 ごはん 1人前 仙台牛コンビーフ 1缶 たまご 1個 ネギ 適量 ④仙台牛コンビーフサンド 仙台牛コンビーフを使用したオープンサンドのレシピです。お好みでマスタード・マヨネーズソースも良いですが、美味しい素材だからこそシンプルな味付けでお召し上がり頂きたいです。お店の味にも負けない味わいをご家庭でもご堪能下さい。 材料 1~2人前 バケット 1/2本 仙台牛コンビーフ 1/2缶 レタス(千切り) 2~3枚 お好みのソース 適量 【そのままでも下味がついているので、十分美味しくお召上がり頂けます】