無添加
仙台牛コンビーフ
レシピ集

recipe

仙台牛について

宮城県が誇る仙台牛は、肉質5等級のみに限定した全国で唯一のブランド牛です。

その仙台牛を塩のみの味つけで無添加にこだわったコンビーフは、しっとりと上品な味わいをご堪能できます。

toukyuu

仙台牛コンビーフを使用したアレンジレシピ

仙台牛コンビーフカレー

①仙台牛コンビーフカレー

コンビーフを使用することで長時間煮込んだ様な、ほろほろ崩れる肉の旨味をお楽しみ頂けます。 仙台牛100%で作られている商品だからこそ出せる、深いコクのある美味しさはお子様から大人まで食欲をそそれるイチオシのレシピです。

材料 3~4人前

カレールウ(辛さはお好みで)

  1箱

仙台牛コンビーフ

  1缶

玉ねぎ

  2個

にんじん

  1/2本

じゃがいも

  1個

  600ml

砂糖、油

  各大さじ1
仙台牛コンビーフ ボロネーゼ

②仙台牛コンビーフパスタ(ボロネーゼ)

ボロネーゼソースに仙台牛コンビーフをからめた逸品。仙台牛の旨味とトマトソースの相性は抜群です。仙台牛コンビーフを入れることで、挽肉だけでは味わえない上品な味を作りだすことが出来ます。記念日や、おもてなし料理にも最適なレシピです。

材料 2人前

スパゲッティ

  2束

仙台牛コンビーフ

  1缶

玉ねぎ

  1個

にんじん、椎茸

  適量

トマト缶

  1/2缶

にんにく

  1かけ

オリーブ油

  大さじ1

ウスターソース

  20~30g

砂糖、塩、醤油

  小さじ1

乾燥パセリ

  適量
コンビーフ丼

③仙台牛コンビーフ丼

温かいご飯の上に仙台牛コンビーフを乗せ、卵の黄身とからめて豪快にお召し上がり下さい。シンプルかつ手軽に出来るレシピとなっております。

材料 1人前

ごはん

  1人前

仙台牛コンビーフ

  1缶

たまご

  1個

ネギ

  適量
コンビーフサンド

④仙台牛コンビーフサンド

仙台牛コンビーフを使用したオープンサンドのレシピです。お好みでマスタード・マヨネーズソースも良いですが、美味しい素材だからこそシンプルな味付けでお召し上がり頂きたいです。お店の味にも負けない味わいをご家庭でもご堪能下さい。

材料 1~2人前

バケット

  1/2本

仙台牛コンビーフ

  1/2缶

レタス(千切り)

  2~3枚

お好みのソース

  適量

【そのままでも下味がついているので、十分美味しくお召上がり頂けます】